Notícias

5 de setembro de 2022

Colaboradores participam de curso de secagem de grãos e regulamento de fornalhas

Atualmente as áreas de produção de grãos têm aumentado significativamente, com isso, a colheita de milho, arroz e soja passam pelos secadores em grande volume. Além disso, as colheitadeiras modernas, possuindo capacidade elevada, reduzem o período de colheita. Já o secador é o grande gargalo do sistema, porém, este não dá conta de secar todos os grãos colhidos, causando a formação de filas de caminhões nas unidades.

Observando as mudanças que ocorreram ao longo de anos de experiência ministrando cursos em diferentes unidades de secagem de grãos, deu-se início ao novo curso de Secadorista e Regulagem de Fornalhas, já trazendo bons resultados.

Nos dias 1º e 2 de setembro, os colaboradores da Cotrisoja receberam instruções e orientações referentes a esses processos.

O curso teve como objetivo promover um manejo adequado das fornalhas, na qual necessita de uma combustão completa, para evitar a contaminação do produto, incêndios, dificuldades na manutenção da temperatura no decorrer da secagem, consequências essas que afetam a eficiência do secador e a qualidade dos grãos.

A oportunidade também foi propícia para rever novos conceitos e avaliar resultados que estão acontecendo nas unidades da cooperativa.

  • Limpar Busca

Galeria de Fotos

Notícias Relacionadas

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições e também com os Termos de Uso de nosso website.
Prosseguir